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fond de tarte au cacao

pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 125 g farine
  • 30 g de cacao
  • 3 cuillères à table de sucre
  • 120 g de beurre non salé
  • 3 cuillères à table de jus d'orange concentré

Instructions
 

  • Dans un robot culinaire, mélangez doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
  • Ajoutez assez de jus d'orange pour que le mélange tienne ensemble. (je n'ai pas eu besoin de mettre le jus d'orange)
  • Retirer du robot et former une boule.
  • Aplatir légèrement, enveloppez d'une pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.
  • Retirer la pâte du réfrigérateur et abaissez sur une planche farinée à 5 mm d'épaisseur. Placez dans un moule à tarte de  23 cm avec un fond amovible. Piquez le fond.
  • Placez une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz.
  • Cuire au four à 350 F (180 °C) pendant 10 minutes.
  • Retirez les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.
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