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–+ portions
fond de tarte au cacao

pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 125 g farine
  • 30 g de cacao
  • 3 cuillères Ă  table de sucre
  • 120 g de beurre non salĂ©
  • 3 cuillères Ă  table de jus d'orange concentrĂ©

Instructions
 

  • Dans un robot culinaire, mĂ©langez doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange soit Ă  peine grumeleux.
  • Ajoutez assez de jus d'orange pour que le mĂ©lange tienne ensemble. (je n'ai pas eu besoin de mettre le jus d'orange)
  • Retirer du robot et former une boule.
  • Aplatir lĂ©gèrement, enveloppez d'une pellicule plastique et rĂ©frigĂ©rez 30 minutes.
  • Retirer la pâte du rĂ©frigĂ©rateur et abaissez sur une planche farinĂ©e Ă  5 mm d'Ă©paisseur. Placez dans un moule Ă  tarte de  23 cm avec un fond amovible. Piquez le fond.
  • Placez une feuille de papier parchemin ou d'aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz.
  • Cuire au four Ă  350 F (180 °C) pendant 10 minutes.
  • Retirez les haricots et cuire de 10 Ă  15 minutes de plus ou jusqu'Ă  ce que la croĂ»te soit bien cuite. Laisser refroidir.
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