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pains ou buns farcis à la viande hachee

Pain farci à la viande hachée

amour de cuisine
Pains farcis à la viande hachée ou buns, une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille pour un brunch ou un snack.
Des pains briochés salés quia accompagnent bien une soupe ou une salade fraiche.
 
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, boulange, entree, pain
Cuisine cuisine facile
Portions 12 pains
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

pour la pâte:

  • 3 verres de farine verre de 200 ml
  • 1 c. à soupe levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

Pour la dorure :

Instructions
 

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  • Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  • déguster avec une très bonne salade

Video

Nutrition

Portion: 1painCalories: 340kcal
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