Go Back
+ portions
Cake à la banane, recette facile

banana bread facile -Cake a la banane

amour de cuisine
Le banana bread ou cake à la banane, est un dessert savoureux et facile à réaliser. Une recette anti-gaspillage pour utiliser des bananes trop mûres.
Ce gâteau à la banane est apprécié pour le goûter des petits et des grands , surtout accompagné d'un bon thé.
4.91 de 10 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine anglaise, cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 2 tasse de farine 300 g de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 c. à café de sel
  • 1 / 2 tasse de beurre mou 125 g de beurre
  • 3 / 4 tasse de sucre brun 150 g de cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 2 1 / 3 tasse de bananes mûres en purée (475 g de bananes mûres, en purée )

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175 degrés C
  • Graissez légèrement un moule à cake.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre en crème ensemble avec la cassonade.
  • Incorporez les oeufs et les bananes en purée jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporez le mélange de banane dans le mélange de farine juste assez pour humecter.
  • Versez la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, avant de démouler sur une grille.
  • Vous pouvez l'arroser ou servir avec de la sauce au caramel au beurre salé.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 280kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍