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Financiers marbré aux fraises
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Financiers marbré aux fraises

Type de plat Dessert
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 150 g sucre glace
  • 5 blanc d'oeuf
  • 2 gr de levure
  • 80 g beurre
  • 60 gr farine
  • 120 g d'amandes moulues en poudre

Coulis de Fraises :

  • 200 gr de fraises
  • 50 g sucre

    Instructions

    • Mixez les fraises avec le sucre, jusqu'a consistance liquide, réservez.
    • Préchauffez le four à 190°C
    • Faire fondre doucement le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.
    • Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure dans un saladier.
    • Ajoutez les blancs d'oeufs, puis continuez à mélanger en incorporant le beurre noisette.
    • Versez dans des moules à financiers, sinon utiliser un moules à muffins, bien beurrer les cavités du moule, ou bien des moules en silicone.
    • Avec une cuillère a café prendre un peu de coulis et le répartir sur les financiers, puis avec un cure dent, ou un couteau, faites un marbrage.
    • Cuire pendant 13 minutes à 190 °C.
    • Surveillez la cuisson, au besoin, laissez cuire 5 minutes de plus.
    • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure dent inséré, au coeur d'un des financiers, il doit ressortir sec et avec quelques miettes.