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sablés a la confiture et garniture aux amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine algerienne
Portions 50

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée:

  • 350 g farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre glace

Pour la garniture aux amandes:

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 250 g sucre glace
  • 2 blanc d'oeuf
  • confiture de votre choix

Instructions
 

  • Travaillez le beurre et le sucre en pommade, ajoutez la vanille et la pincée de sel.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine et puis ramassez la pâte réservez la au frais sous un film alimentaire.

Préparez la 2ème pâte:

  • Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot.et passez les au tamis.
  • Ajoutez les blanc d'oeufs un par un progressivement en mélangeant à la spatule ,vous devez obtenir une pâte molle qui ne coule pas.
  • Préchauffez le four à 170°C
  • Reprenez la pâte sablée et étalez-la sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 mm.
  • Détaillez des galettes à l'aide d'un emporte pièce rond de 5cm et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  • Décorez le bord chaque galette (ainsi pour former un cercle )de la garniture d'amandes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille assez grosse cannelée.
  • Enfournez pendant 20min environ.
  • Laissez vos sablés refroidir et garnissez le milieu de confiture.
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