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GRIWECH FEUILLETE

Sekhri
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Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 55 min
Portions 30

Ingrédients
  

  • INGRÉDIENTS
  • 1 kg farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs rasée de levure de boulangère,
  • 250 g de beurre fondu
  • 1 oeufs de l’eau tiède pour ramasser la pâte,
  • maïzena
  • 1.5 kg de miel
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients solides (sauf maïzena et graines de sésames) dans une gasaâ (ou grand saladier) et mélanger.
  • Ensuite, verser le beurre fondu refroidi et sabler longuement entre les mains. Ajouter l’œuf battu, mélanger ;
  • et puis ajoutez l’eau tiède progressivement.
  • Former une boule de pâte (un peu sèche car on va la passer à la machine à pâte) et bien la pétrir comme du pain.
  • Laisser la reposer 2 heures (et dans l’idéal 4 heures) dans du film alimentaire, sac congélation, ou sac plastique.
  • Après repos, reprendre la pâte et la dégazer.
  • Couper des morceaux. Prendre un morceau de pâte et remettre le reste dans le sac congélation.
  • Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler le bout de pâte au rouleau à pâtisserie.
  • Puis le faire passer à la machine ; d’abord, au numéro 1. Puis plier la pâte en trois et la repasser au numéro 1 une seconde fois. Ensuite la faire passer au numéro 2, puis directement au numéro 3 et enfin au numéro 4. On obtient une bande de pâte assez fine.
  • Former les GRIWECH avec une roulette et les déposer sur un plateau.
  • Continuer le même procédé pour le reste de la pâte.
  • Quand tous les GRIWECH sont former, les frire dans une huile chaude (et non brûlante).
  • Finir de frire tous les gâteaux.
  • Réchauffer le miel et tremper les griwech dedans. Laisser bien absorber le miel 2-3 minutes.
  • Parsemer de graines de sésames.
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