Mettre tous les ingrédients solides (sauf maïzena et graines de sésames) dans une gasaâ (ou grand saladier) et mélanger.
Ensuite, verser le beurre fondu refroidi et sabler longuement entre les mains. Ajouter l’œuf battu, mélanger ;
et puis ajoutez l’eau tiède progressivement.
Former une boule de pâte (un peu sèche car on va la passer à la machine à pâte) et bien la pétrir comme du pain.
Laisser la reposer 2 heures (et dans l’idéal 4 heures) dans du film alimentaire, sac congélation, ou sac plastique.
Après repos, reprendre la pâte et la dégazer.
Couper des morceaux. Prendre un morceau de pâte et remettre le reste dans le sac congélation.
Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler le bout de pâte au rouleau à pâtisserie.
Puis le faire passer à la machine ; d’abord, au numéro 1. Puis plier la pâte en trois et la repasser au numéro 1 une seconde fois. Ensuite la faire passer au numéro 2, puis directement au numéro 3 et enfin au numéro 4. On obtient une bande de pâte assez fine.
Former les GRIWECH avec une roulette et les déposer sur un plateau.
Continuer le même procédé pour le reste de la pâte.
Quand tous les GRIWECH sont former, les frire dans une huile chaude (et non brûlante).
Finir de frire tous les gâteaux.
Réchauffer le miel et tremper les griwech dedans. Laisser bien absorber le miel 2-3 minutes.
Parsemer de graines de sésames.