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qalb el louz ou kalb elouz
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kalb el louz du Ramadan inratable قلب اللوز

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 16
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 g de semoule
  • 250 g sucre la prochaine fois je vais réduire la quantité, car c était un peu sucré pour moi
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 ml de liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau

pour le sirop :

  • 1 litre d'eau
  • 500 g sucre
  • jus d 1/4 de citron
  • un verre a thé d eau de fleur d oranger

la farce: ( je n'avais pas mis sur cette recette)

  • 1 mesure d amandes
  • 1/4 de mesure de sucre
  • 2 c as de beurre fondu
  • 2 c a café de cannelle.

    Instructions

    • la veille : mélanger la semoule et le sucre
    • rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts, surtout ne pas pétrir
    • enfin mouiller avec la moitie du liquide(réservé le reste pour le lendemain) et travailler comme quand on mouille le couscous.
    • Couvrir et mettre au frais toute la nuit. ( etape importante)

    le jour même:

    • Laissez le bol a température ambiante 30 mn environs, doucement égrené les grains de semoule, et mouiller avec le reste du liquide, qu`on a gardé.
    • beurrez un plat allant au four, les dimensions de celui que j ai utilisé sont 33 x23 cm (13 x 9 inches)

    préparer la farce : cette étape est facultative, pour ma part, j`ai pas fourré mon qalb el louz.

    • Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts dans le moule,
    • quand c est bien uniforme, étaler la farce sur le dessus puis recouvrir de la même manière du reste de pâte .
    • si on fait la version non fourrée: prendre des tas plus gros des le début et ne faire qu'une couche
    • toujours du bout des doigts aplatir de façon a ce que çà soit homogène,
    • puis découper des portions avec un grand couteau en faisant bien ressortir le couteau a chaque fois, ne pas le faire glisser.
    • Badigeonner de beurre fondu (100g) (ici petit accident avec le beurre, j ai essayer d`étaler plus uniformément alors que ça avait commence a refroidir, on vois les traces du pinceau, mais c`est pas grave! )
    • Décorer chaque portion d une amande
    • Faire cuire a 200 C pendant 1 heure, ou jusqu a ce que ça soit bien doré. !Pendant la cuisson préparer le sirop
    • rajouter l eau de fleur d oranger
    • a la fin Arroser a la sortie du four, en utilisant une louche.
    • vous n'utiliserez peut être pas tout votre sirop, car ça dépend de la qualité de la semoule, mais il vaux mieux en avoir plus que pas assez.
    • vous pouvez vérifier avec la pointe d un couteau si c est bien imbibé ou pas..... laisser refroidir puis découper....
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