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oreillettes algeriennes croustillantes-mguergchates el warda

Type de plat Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 25
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 mesures de farine
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'un demi citron
  • 1 cuillère a café de vanille
  • un mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau pour ramasser la pate

Instructions

  • Dans un large saladier ou terrine, mélangez la farine, le beurre, le zeste de citron et l’eau + eau de fleur d’oranger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme.
  • Façonnez des boudins de presque 10 cm de long et 1cm et demi de grosseur, puis laissez reposer 1 heure.
  • Abaissez le boudin pour avoir une longue bande.
  • préparez les bandes, mettez les sur votre surface de travail, et couvrez les d'un torchon pour la pâte ne durcie, et pour que vous n'aurez pas une croûte qui se forme.
  • Faites chauffer l’huile de friture,et diminuez le feu.
  • Prenez une bande de pâte en la tenant plus haut et verticalement, et plongez le bout dans l'huile
  • piquez ce bout avec une fourchette, et commencez a tourner la fourchette ( comme vous faites pour manger les spaghettis).
  • ne serrez pas trop lorsque vous tournez la pâte a l'aide de la fourchette.
  • laissez cuire quelques seconde sur un coté, puis tourner l'autre coté et retirez du feu.
  • Renouvelez cette opération avec les autres bandes de pâte, jusqu’à épuisement.
  • Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.

Notes

1- Si vous voulez gardez ces gâteaux plus longtemps, ne les trompez pas dans du miel. Préservez les dans une boite hermétique, et plongez les dans le miel juste avant de servir
2- la mesure que j'ai utilisé ici était un bol anglais de presque 300 ml, et ca m'a donné presque 25 pièces du gâteau, si vous voulez plus que cette quantité, changez la mesure, utilisez un bol plus large.
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