Go Back
+ servings

Mkhabez aux noix, gateau algerien en video

amour de cuisine
5 from 3 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Portions 30

Ingrédients
  

  • 200 gr d'amandes en poudre
  • 200 gr de noix en poudre
  • 200 gr sucre glace
  • le zeste d'1 citron
  • 1 oeuf + 2 jaune d'oeuf
  • vanille

glaçage:

Instructions
 

  • Mélanger les amandes, les noix ,le sucre glace ,le zeste de
  • citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une pâte maniable et ferme.
  • Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm et découper des carrés de 4 cm de coté à l'aide d'un découpoir.
  • Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 15 à 20 mn à 160°C
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparation du glaçage:

  • Préparer le glaçage avec les ingrédients données,
  • Ajouter le colorant de votre choix
  • Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.
  • Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage qui aurait couler.
  • Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire.
  • Décorer les pièces avec des feuilles et des fleurs a la pate a sucre.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!