Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Mkhabez aux noix, gateau algerien en video
amour de cuisine
5
de
3
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
30
Ingrédients
1x
2x
3x
200
gr
d'amandes en poudre
200
gr
de noix en poudre
200
gr
sucre glace
le zeste d'1 citron
1
oeuf + 2 jaune d'oeuf
vanille
glaçage:
3
blancs d'oeuf
3
c
a soupe de jus de citron
3
c
a soupe d'eau de fleur d'oranger
2
c
a soupe d'huile
sucre glace.
Instructions
Mélanger les amandes, les noix ,le sucre glace ,le zeste de
citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une pâte maniable et ferme.
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm et découper des carrés de 4 cm de coté à l'aide d'un découpoir.
Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 15 à 20 mn à 160°C
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparation du glaçage:
Préparer le glaçage avec les ingrédients données,
Ajouter le colorant de votre choix
Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.
Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage qui aurait couler.
Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire.
Décorer les pièces avec des feuilles et des fleurs a la pate a sucre.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍