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arayeche, larayeche aux pistaches, gateau algerien

Type de plat gateau algerien
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu refroidi
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de rose.

Pour la farce :

  • 3 mesures de pistaches
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 bonne c à c d’arome de pistache
  • Eau de rose

Pour le glaçage ;

  • 2 blanc d'oeuf plus ou moins selon la quantité des gâteaux
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d'eau de rose
  • Du sucre glace
  • Colorant alimentaire vert

Instructions

  • Préparez la pâte avec les ingrédients donnés,
  • ramassez avec l'eau rose et laissez reposer quelques minutes.
  • Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  • preparer des boules de 30 gr environs,
  • et abaisser chaque boule pour avoir un petit cercle,
  • déposez la farce en forme d'un "Y" .
  • rabattez dessus les 3 côtés ,
  • mettez le gâteau sur la paume de votre main et avec l'autre main, donnez lui la forme d'une étoile avec des angles courbés, comme si elle flottait dans l'eau ( une belle étoile de mer).
  • Faites-les cuire au four à 180°C et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
  • Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  • testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  • decorer selon votre gout, pour ma part, j’ai vraiment aimer la decoration de Linda, et c’etait l’occasion de la faire, en plus le travail etait facile, et je trouve son idee sublime, j’aime beaucoup la forme zebra ou tigre.
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