Go Back
+ portions

gateau algerien Mchewek a la noix de cajou

Amour de cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 500 gr d'amandes finement moulues
  • 300 gr de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blanc d'oeufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 250 gr de noix de cajou

Instructions
 

  • Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l'extrait de vanille.
  • Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu' à obtention d'une pâte ferme.
  • Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans le blanc d'oeufs, puis placer des demi noix de cajou.
  • Garnir le centre des m'cheweks d'une demi cerise confite.
  • Déposer les m'cheweks dans une plaque beurrée et farinée, ou bien chemisée de papier cuisson.
  • Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th. (4-5)
  • pendant 10 à 15 min. Les placer dans des caissettes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍