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+ portions

ghribia aux noisettes / gateau sec algerien

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

Pour une trentaines de pièces,

  • 300 gr de ghee smen (beurre clarifiée)
  • 150 gr sucre glace
  • 110 ml d'huile de table
  • 100 gr de noisettes en poudre
  • un peu de vanille
  • farine presque 1 kilo
  • quelques noisettes entières grillées.

Instructions
 

  • Fouettez le smen avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'a ce que ça devienne crémeux et que ça double voir même triple de volume.
  • Puis ajoutez l'huile en filet tout en fouettant.
  • Vous devez avoir une belle crème comme une mousse ou une chantilly.
  • Introduisez les noisettes en poudre et la vanille.
  • Puis ramassez avec de la farine jusqu'a obtenir une pâte.
  • Faire des boules de pâte suivant la dimension de votre moule empreinte.
  • Farinez le moule empreinte pour que ça ne colle pas, mettre une boule de pâte. Appuyez et retournez sur la table
  • placez dans sur une plaque de cuisson et placez la noisette bien au centre du gateau. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Cuire à 170°C, pendant 10 à 13 minutes, il faut vraiment surveiller, elles doivent juste sécher, mais pas plus de 15 minutes.
  • retirez du four, laissez bien refroidir avant de démouler.
  • Cette ghribia se garde dans une boite hermétique pour presque 3 semaines, si vous pouvez y résister.
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