Fouettez le smen avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'a ce que ça devienne crémeux et que ça double voir même triple de volume.
Puis ajoutez l'huile en filet tout en fouettant.
Vous devez avoir une belle crème comme une mousse ou une chantilly.
Introduisez les noisettes en poudre et la vanille.
Puis ramassez avec de la farine jusqu'a obtenir une pâte.
Faire des boules de pâte suivant la dimension de votre moule empreinte.
Farinez le moule empreinte pour que ça ne colle pas, mettre une boule de pâte. Appuyez et retournez sur la table
placez dans sur une plaque de cuisson et placez la noisette bien au centre du gateau. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire à 170°C, pendant 10 à 13 minutes, il faut vraiment surveiller, elles doivent juste sécher, mais pas plus de 15 minutes.
retirez du four, laissez bien refroidir avant de démouler.
Cette ghribia se garde dans une boite hermétique pour presque 3 semaines, si vous pouvez y résister.