Go Back
+ portions

gâteau fin a la crème mousseline au pralin de noisettes

amour de cuisine
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 2 heures
Portions 20

Ingrédients
  

gateau fin: pour chaque biscuit ( 23 X 32 cm )

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr farine
  • 1 pincée de levure chimique
    j’ai réalisé 3 biscuits
    donc j’ai utilisé 6 oeufs au total

sirop:

Instructions
 

préparez tout d’abord le sirop,

  • mélangez  tout les ingrédients,
  • et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez  le feu, et laissez refroidir.

Preparez le gateau fin

  • fouettez  bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  • ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez tout doucement à la spatule en aérant la pate
  • versez dans un moule de 22 cm de diamètre , ou un moule carré de 20 sur 20 cm pour un gateau fin
  • mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
Suivez moi Sur Google actualités 👍