gâteau fin a la crème mousseline au pralin de noisettes
amour de cuisine
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 2 heures h
gateau fin: pour chaque biscuit ( 23 X 32 cm )
- 2 oeufs
- 60 gr sucre
- 60 gr farine
- 1 pincée de levure chimique
j’ai réalisé 3 biscuits donc j’ai utilisé 6 oeufs au total
préparez tout d’abord le sirop,
mélangez tout les ingrédients,
et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
Preparez le gateau fin
fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
ajoutez la farine et la levure chimique, et mélangez tout doucement à la spatule en aérant la pate
versez dans un moule de 22 cm de diamètre , ou un moule carré de 20 sur 20 cm pour un gateau fin
mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)