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harissa aux amandes ou taminet elouz

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 15

Ingrédients
  

  • 2 mesures d'amandes finement moulues
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 verre à thé d'eau de rose
  • 1 c a soupe de vanille en poudre
  • Colorants alimentaires rose et vert

Instructions
 

  • Dans une casserole, sur feu doux, faites bouillir le sucre, l'eau de rose et le beurre fondu.
  • Ajoutez la vanille et les amandes en poudre
  • remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Puis retirer du feu.
  • laissez la pâte refroidir et la partager en 3 parts, une grande que vous coloriez en rose, une autre plus petite en vert, et la dernière reste nature.
  • Sur un plan de travail non collant, abaissez la pâte rose a une épaisseur de 1 cm
  • découpez de petits gateaux avec un découpoir de votre choix.
    vous pouvez décorez le gateau pour plus d'effet ( voir la video)
  • étalez une autre boule de pate rose, en une épaisseur de 3 mm
  • coupez la même forme du gateau
  • collez les deux gateaux avec de l'eau, sur une des extrémités du gateauu
  • pliez l'autre extrémité pour donner l'effet d'une feuille tournée
  • coupez des feuilles avec la pate verte, et collez les a l'autre extrémité du gateau
  • coupez des fleurs avec la pate nature, et collez les sur les feuilles vertes
  • décorez leurs centres avec une perle argentée
  • le gateau est prêt, et peut être conservez 4 a 5 jours voir même une semaine dans une boite hermétique.
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