Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole d'eau salée.
Dans une marmite large si possible, faites revenir l'oignon râpé
ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
Couvrez d'eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
Mélangez la viande hachée avec le 1/2 oignon râpé, le persil haché, le jaune d'oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents
Continuez l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de cardons.
Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
Laissez réduire la sauce.