Go Back
+ servings
Imprimer
1 from 1 vote
Facebook Épingler

tarte aux noix de pécan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte sablée
  • 350 de noix de pecan
  • 140 gr de miel
  • 150 gr sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr beurre
  • 60 ml sirop d’érable

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez le fond de tarte dans un moule a base amovible si possible, et cuisez la pate sablee 20 min à blanc pendant.
  • Coupez grossièrement la moitie des noix de pécan a l'aide d'un couteau.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporer-le au mélange.
  • Ajoutez les noix de pécan coupées, et le sirop d’érable.
  • versez ce mélange sur le fond de tarte précuit.
  • décorez le dessus des noix de pécan entières,
  • enfournez pendant 30 à 35 minutes.
  • servez et dégustez après refroidissement de la tarte.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!