Foncez un moule à tarte de 25 de diamètre et faites cuire la pâte a blanc pendant 10 minutes.
Puis retirez les poids de cuisson ou les haricots secs et poursuivez pendant 15 à 20 minutes.
Retirez du four.
Cuisez les pommes maintenant: Dans un plat allant au four, ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez les quartiers de pommes.
Saupoudrez de sucre et cuisez au four 40 minutes.
Retirez du four. Laissez tiédir.
Crème brûlée
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la crème et la vanille.
Quand les pommes sont tiédies, placez les en rosace sur le fond de pâte brisée et versez l’appareil a crème brulée, cuisez au four à 100°C pendant 1 heure. Retirez du four, laissez tiédir.
Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Saupoudrez la tarte de sucre glace et caramélisez rapidement à l’aide d’un chalumeau de cuisine.