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tarte a la crème brûlée aux pommes

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 abaisse de pâte brisée pour un moule de 23 à 25 cm de diamètre
  • 4 pommes pelées et coupées en 8
  • 40 g sucre
  • !Crème brûlée :
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre
  • 310 ml de crème 30 %
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Placez la grille dans le bas du four
  • Foncez un moule à tarte de 25 de diamètre et faites cuire la pâte a blanc pendant 10 minutes.
  • Puis retirez les poids de cuisson ou les haricots secs et poursuivez pendant 15 à 20 minutes.
  • Retirez du four.
  • Cuisez les pommes maintenant: Dans un plat allant au four, ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez les quartiers de pommes.
  • Saupoudrez de sucre et cuisez au four 40 minutes.
  • Retirez du four. Laissez tiédir.

Crème brûlée

  • Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la crème et la vanille.
  • Quand les pommes sont tiédies, placez les en rosace sur le fond de pâte brisée et versez l’appareil a crème brulée, cuisez au four à 100°C pendant  1 heure. Retirez du four, laissez tiédir.
  • Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Saupoudrez la tarte de sucre glace et caramélisez rapidement à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
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