Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

beignets d'aubergines au basilic

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 150 g farine
  • 1 œuf
  • 150 ml d’eau
  • 1 c a café de levure chimiques
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

Préparez la la pâte:

  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf l’eau et la levure chimique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
  • laissez reposer environ 30 min.

preparez l'aubergine:

  • Coupez l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
  • Faites chauffer de l'huile, enrobez les rondelles d'aubergine dans la pâte, et faites frire jusqu'à que se soit doré.
  • Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l'excédent de gras.
  • servir avec une bonne salade, ou un dip.