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+ portions

gateau au citron

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat cake
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème liquide.
  • le zeste de 2 citrons
  • 190 g farine
  • 4 g de levure chimique j’ai mis 1/2 c a café de levure chimique
  • 70 g beurre fondu froid.
  • glaçage: pour ma part j’ai fait la moitie des ingrédients, car mon époux n’aime pas le glaçage
  • 40 g d'eau
  • 180 g de sucre glace tamisé
  • 10 g de rhum de jus de citron

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez-le.
  • Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.
  • Au batteur, montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.
  • Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
  • Beurrez et farinez un moule à cake (19cm de longueur, 8 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis garnissez-le de la pâte à cake.
  • Enfournez et laissez cuire 1 heure environ (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide )
  • Préparez la glace à l'eau, Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron à l'aide d'un fouet.
  • Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glace à l'eau en la versant dessus.
  • Dégustez ce cake tiède ou froid.
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