Go Back
+ servings

soupe aux poireaux et cèleri / facile et rapide

amour de cuisine
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 c a soupe de beurre
  • 1/2 botte de cèleri.
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 cube de bouillon de poulet.
  • 1 feuille de laurier.
  • sel et poivre noir
  • 1 c a soupe de jus de citron voir même 2.

Instructions
 

  • Chauffez le beurre dans une grande marmite, à feu doux.
  • Ajoutez le cèleri, le poireau, la pomme de terre et le cube de bouillon.
  • laissez le tout bien mijotez sur feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 10-12 minutes. (cette durée peut varier considérablement en fonction de la surface du fond de votre casserole).
  • Ajoutez de l’eau  la feuille de laurier et augmenter la température pour que sa bouille un peu, puis réduire le feu  de façon que la soupe cuit sans bouillonner
  • laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 minutes.
  • enlevez la feuille de laurier, et mixez le mélange jusqu'à ce ca devient bien lisse et velouté.
  • Assaisonner au goût avec le sel et le jus de citron.
  • servez en arrosant  d'huile d'olive, quelques feuilles de cèleri et du poivre noir du moulin.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!