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Flan aux figues

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Portez le lait et la vanille à ébullition.
  • Laissez infuser quelques minutes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la maïzena et mélangez.
  • Versez le lait bouillant sur les jaunes, progressivement et en fouettant.
  • Versez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feu doux tout en remuant vivement.
  • Mettre la crème dans un bol et filmer au contact.
  • Laissez tiédir.
  • Beurrez 4 moule à tartelette de 10 cm de diamètre.
  • Lavez les figues, ou épluchez-les si vous n'aimez pas qu'il y est la peau, les couper en deux.
  • Étalez la crème dans les petits moules.
  • Disposez les figues coupées en deux, côtées bombées vers le bas.
  • Placer les moules dans le frigo pour une heure.
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Sortez les moules du frigo, arrosez les figues d'une filet de miel.
  • Faire cuire pendant environ 30 minutes.
  • Laissez tiédir.
  • Réservez au frais avant de dégustez.
  • Profitez :)
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