tiramisu aux speculoos
amour de cuisine
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 boite / paquet de speculoos
- 300 ml de café très fort.
- 1 c. à s. de cacao en poudre
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige très fermes et incorporez au mélange délicatement.
Trempez les biscuits dans le café et tapissez le fond d'un plat ou des verrines individuelles.
Recouvrez d'une couche du mélange mascarpone / oeuf,
placez une autre couche de biscuits et recouvrir d'une seconde couche de mascarpone. Et recommencer une dernière fois l'opération.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Avant de servir, saupoudrez de cacao.