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khobz darkhobz dar à la semoule et farine

khobz dar à la semoule et farine

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine algérienne
Portions 8

Ingrédients
  

pour un grand pain:

  • 300 gr de semoule
  • 300 gr farine
  • 3 c a soupe d'huile
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c a café de levure chimique.
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de sel
  • 1 oeuf bien fouetté
  • du senoudj grain de nigelle
  • graines de sésame
  • eau tiede

Instructions
 

vous pouvez travailler dans un robot ou une machine a pain, ou alors a la main:

  • mettez la semoule et la farine dans une terrine,
  • ajoutez l'huile, et sablez entre vos mains.
  • ajoutez le sel, le sucre, le lait en poudre, les grains de nigelele et malaxez le tout
  • ajoutez les deux levures et commencez a mouillir votre mélange avec de l'eau tiede, tout en petrissant
  • ajoutez l'oeuf battu, et petrir bien pour l'introduire dans le melange
  • ajoutez l'eau tout doucement et petrissez, jusqu'a avoir une pâte très souple et maniable,
    plus votre pâte et bien pétrie et bien mouillée, plus votre pain va être très léger et très bon.
  • laisser reposer dans un coin bien chaud a l'abri des courants d'air,
  • après 1 heure, dégazez votre pâte, huilez un plateau allant au four,
  • etalez la pate dessus,
  • laissez reposer encore une fois, jusqu’à ce que pain gonfle bien,
  • couvrez la surface d'un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, decorez avec des grains de nigelle, et des grains de sesames,
  • Cuisez dans un four bien chaud a 180 degres, jusqu'a avoir une belle couleur.

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