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recette de la tarte bakewell
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la tarte bakewell

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pâte sablée:

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 80 g sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

garniture:

  • 130 gr de beurre non salé ramolli
  • 120 gr de sucre à glace
  • 3 œufs
  • ½ c a soupe extrait d'amande
  • 130 gr d'amandes en poudre
  • 30 gr farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • confiture de framboises selon le besoin

Instructions

préparation de la pâte sablée:

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  • ramassez en boule et mettre au frigo pour 15 min.

préparation de la garniture:

  • Battez le beurre et le sucre pendant environ une minute ou jusqu'à ce que le mélange devient bien crémeux.
  • Raclez la paroi du bol et ajoutez les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. La creme peut vous sembler qu'elle a caillé. Ne paniquez pas. Ça va devenir bien crémeux après l'ajout de tout les oeufs.
  • Ajoutez l'extrait d'amandes et fouettez pendant environ 30 secondes et raclez les parois de nouveau.
  • Ensuite ajoutez les amandes et la farine tout doucement. Mélangez bien pour tout incorporer

Montage de la tarte:

  • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. commencez toujours du milieu, et roulez le rouleau patissier vers vous, relevez le rouleau patissier, tournez la pate 45 degres. Deposez encore le rouleau patissier au milieu et roulez le encore vers vous, ceci évitera que la pâte se déchire ou colle au rouleau pâtissier.
  • Quand la pate est bien etalez sur une epaisseur de presque 7 mm, remettez la au frigo, pour quelques minutes
  • Foncez un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette et placez le dans le frigo pour encore 30 minutes au moins
  • retirez du frigo et étalez par dessus la confiture de framboises, lissez pour avoir une surface uniforme
    Ça ne vous rappelle rien tout ça? le gâteau alcazar du meilleur patissier, pour ceux qui ont vu l’émission? fine couche, ou beaucoup de confiture???? une question que tout le monde se posait. moi je vous dirai selon votre gout, si vous aimez un peu le sucré ou non, car la confiture de framboise n'est pas acide comme la compte d'abricot dans du gâteau alcazar
  • Versez sur la confiture la frangipane vous pouvez utiliser la poche a douille pour un résultat parfait.
  • Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant 30 minutes
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retirez la tarte du four et parsemez d'amandes effilées sur le dessus et remettre au four jusqu’à ce les amandes prennent une belle couleur.
  • Laisser refroidir complètement avant de découper.
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