mettez dans la marmite d’un couscoussier les osbanes, les oignions émincés, le concentré de tomate, l’huile, les carottes et les navets épluchés et coupes en deux et en morceau de taille moyenne.
ajoutez l’huile, les épices et le sel
faites revenir a petit feu pendant quelques minutes
mouillez ensuite avec presque 2 litres d’eau chaude
remettre sur feu vif, et plongez les pois chiches
après ébullition, placez le haut du couscoussier rempli de couscous sur la marmite
laissez cuire 1/4 d’heure ou jusqu’a ce que la vapeur s’échappe bien entre les grains de couscous, retirez le couscous, et laissez la marmite sur le feu
Aspergez le couscous d’1 bol d’eau environ, en libérant les grains les uns des autres
laissez gonfler quelques minutes
ajoutez maintenant la courgette car elle cuit plus vite que les navets et les carottes et le couscous remettre sur la marmite
répétez cette opération une seconde fois en aspergeant d’eau salée et remettez une 3 eme fois si necessaire
a la fin beurrez legerement le couscous et versez dans un plat creux
une fois les osbanes et les pois chiches cuits, disposez les sur les couscous avec les legumes, et arrosez de bouillon selon votre gout