Go Back
+ portions
cake aux pommes a l'ancienne

Recette cake aux pommes

amour de cuisine
Recette du cake aux pommes, un gâteau aux pommes à l'ancienne pour apprécier un café devant sa cheminée cette saison.
4.89 de 26 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat cake, gateaux, patisserie
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 12 parts
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez votre four a 180°C
  • Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  • A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
  • Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
  • Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
  • Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
  • Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 260kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍