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cake aux pommes a l'ancienne

cake aux pommes a l'ancienne

amour de cuisine
5 from 15 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Portions 12

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • Préchauffez votre four a 180°C
    • Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
    • A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
    • Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
    • Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
    • Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
    • Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
    • Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.
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