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recette la coca: chaussons de la cuisine algerienne
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la coca: chaussons de la cuisine algerienne

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pour la pate:

  • 500 g farine
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre d'huile
  • 1 pincée de sel
  • un jaune d'oeuf
  • un oeuf pour la dorure

pour la farce:

  • 3 oignons
  • 3 to tomates fraîches
  • 1 c. à café de concentré de tomate pour moi 1 cuil. à soupe
  • 1 cuillère d'harissa pour ceux qui apprécient le piment je n'en ai pas mis
  • du thon facultatif
  • des olives noires facultatif
  • sel et poivre noir
  • de l'huile d'olive

Pour la dorure :

  • un oeuf

Instructions

Préparez la pâte :

  • mettez la farine dans un bol, faire une fontaine , ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps préparez la farce :

  • ôter la pelure des oignons, les rincer et les couper en lamelles.
    Astuces : Pour que ça ne pique pas les yeux, les mettre directement dans un bol rempli d'eau fraiche.
  • Ensuite, pelez les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
  • Mettre dans une poêle un peu d'huile, y mettre les oignons, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu , ensuite ajoutez les tomates et le concentré de tomates, ajouter si nécessaire un peu d'eau pas trop !
  • Une fois cuite, placer cette farce dans un saladier et laisser bien refroidir.

Pour former nos cocas :

  • Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
  • Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
  • Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
  • Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
  • Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.

Notes

Une petite astuce :
pour attendrir les oignons, les mettre dans un plat allant au micro ondes et les cuire pendant environ 10 mn pour qu'ils deviennent plus tendres, car l'oignon dans la poêle a tendance à brûler trés vite donc attention!
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