Go Back
+ servings

le mouscoutchou au chocolat

amour de cuisine
5 from 3 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat gateau
Portions 8

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 20 gr d'amandes effilées grillées
    facultatif
  • 200 gr de chocolat noir
  • 300 gr farine
  • 200 gr sucre
  • 2 sachets de levure
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 3 c. a soupe d'huile

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° (th6)
  • Faites fondre le chocolat au micro onde en y ajoutant la noisette de beurre
    (ou si comme moi vous n'en avez pas, à la casserole avec une pointe de lait, personnellement j'ai incorporé le lait au fur et à mesure afin que le chocolat se dissous bien et s'incorpore dans la pate plus facilement)
  • Dans un saladier, battez les oeufs
  • puis ajoutez le sucre, l'huile, le lait, le chocolat fondu
  • tout en mélangeant, versez la levure et la farine afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
    (si antihadésif pas besoin biensur!!) de 31 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule en forme de couronne).
  • Enfournez 30 a 35 mn. La pâte doit doubler de volume.
  • Après la cuisson garnissez le gâteau encore chaud d'amandes.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!