Go Back
+ servings
mchewek aux noisettes

mchewek aux noisettes

amour de cuisine
4.25 from 4 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Portions 30 a 40

Ingrédients
  

  • 800 gr de noisettes finement moulues
  • 400 gr de sucre glace tamisé
  • des blanc d'oeufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 250 gr d'amandes concassées
  • 1 oeufs
  • des noisettes entières

Instructions
 

  • Dans une terrine, mélanger les noisettes en poudre, le sucre glace et l'extrait de vanille.
  • Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu’à' à obtention d'une pâte ferme..
  • Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans un oeuf battu, puis les rouler dans les amandes concassées.
  • Garnir le centre des m'cheweks d'une noisette entière.
  • Déposer les m'cheweks dans une plaque beurrée et farinée, ou bien chemisée de papier cuisson.
  • Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th. (4-5) 160°C, une vingtaine de minutes.
  • Les placer dans des caissettes après refroidissement.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!