Cake à l'orange moelleux
amour de cuisine
Ce cake moelleux à l'orange de Pierre Hermé est un délice facile à faire! Un gâteau léger à déguster pour le petit-déjeuner ou au goûter
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat cake, Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 16 tranches
Calories 200 kcal
pour 2 cakes :
- 400 g sucre
- 375 g farine
- 190 g de crème liquide entière 30% de mg
- 135 g de beurre fondu mais pas chaud
- 6 œufs
- 3 orange zestes prélevés avec un économe
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Sirop :
- jus prélevées des 3 oranges
- 80 g sucre
Préchauffer le four à 160 °C.
Beurrer et fariner 2 moules à cake.
Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot.
Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
Verser le sucre à l'orange dans un saladier.
Ajouter les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter la crème fraîche et le sel.
Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Verser la farine mélangée à la levure en trois fois, en continuant de fouetter.
Enfin, incorporer le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
Verser immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
Enfourner 60 minutes.
Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
preparer le Sirop
chauffer le jus des oranges avec le sucre,
et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi,
verser sur les cakes tout juste sortit du four sur lesquels vous avez percé des trous dessus avec un cure dent
Portion: 1trancheCalories: 200kcal