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Cake à l'orange moelleux

amour de cuisine
Ce cake moelleux à l'orange de Pierre Hermé est un délice facile à faire! Un gâteau léger à déguster pour le petit-déjeuner ou au goûter
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat cake, Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 16 tranches
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

pour 2 cakes :

  • 400 g sucre
  • 375 g farine
  • 190 g de crème liquide entière 30% de mg
  • 135 g de beurre fondu mais pas chaud
  • 6 œufs
  • 3 orange zestes prélevés avec un économe
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Sirop :

  • jus prélevées des 3 oranges
  • 80 g sucre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Beurrer et fariner 2 moules à cake.
  • Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot.
  • Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
  • Verser le sucre à l'orange dans un saladier.
  • Ajouter les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
  • Ajouter la crème fraîche et le sel.
  • Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Verser la farine mélangée à la levure en trois fois, en continuant de fouetter.
  • Enfin, incorporer le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
  • Verser immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
  • Enfourner 60 minutes.
  • Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.

preparer le Sirop

  • chauffer le jus des oranges avec le sucre,
  • et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi,
  • verser sur les cakes tout juste sortit du four sur lesquels vous avez percé des trous dessus avec un cure dent

Nutrition

Portion: 1trancheCalories: 200kcal
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