Versez le lait dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition.
placez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu’à blanchissement
Ajoutez l'extrait de vanille et la maïzena et mélangez au fouet.
Incorporez le lait bien chaud délicatement au mélange précédent tout en fouettant
placez la préparation dans une casserole rincée a l'eau froide pour que après la crème ne colle pas
mettez sur feu moyen et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois sans arrêter.
La crème va commencer a épaissir.
retirez du feu, placez dans un saladier et couvrez d'un film alimentaire à son contact pour éviter qu’une peau se forme et laissez complètement refroidir à température ambiante.
Lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez la pâte pralinée et mélangez au fouet.
Placez cette crème dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier et commencez à fouetter à vitesse maximale.
Ajoutez le beurre pommade par petit morceau.
Continuez ainsi jusqu'a introduire tout le beurre, la crème va devenir bien légère.
Utilisez la crème aussitôt ou gardez-la au réfrigérateur.