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recette de la crème mousseline pralinée

creme mousseline pralinee

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8 a 10

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • Versez le lait dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition.
    • placez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu’à blanchissement
    • Ajoutez l'extrait de vanille et la maïzena et mélangez au fouet.
    • Incorporez le lait bien chaud délicatement au mélange précédent tout en fouettant
    • placez la préparation dans une casserole rincée a l'eau froide pour que après la crème ne colle pas
    • mettez sur feu moyen et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois sans arrêter.
    • La crème va commencer a épaissir.
    • retirez du feu, placez dans un saladier et couvrez d'un film alimentaire à son contact pour éviter qu’une peau se forme et laissez complètement refroidir à température ambiante.
    • Lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez la pâte pralinée et mélangez au fouet.
    • Placez cette crème dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier et commencez à fouetter à vitesse maximale.
    • Ajoutez le beurre pommade par petit morceau.
    • Continuez ainsi jusqu'a introduire tout le beurre, la crème va devenir bien légère.
    • Utilisez la crème aussitôt ou gardez-la au réfrigérateur.
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