préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
mettre a cuire pendant 5 min.
enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.