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+ portions

Cheesecake chocolat blanc - amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8 -10

Ingrédients
  

pour la base:

  • 150 gr de biscuits
  • 50 gr d’amande grillées
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 c. a café d’extrait d’amande

première couche:

  • 120 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de fromage frais non salée ( soft cheese)
  • 20 gr sucre
  • 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
  • extrait d’amande

2 eme couche:

  • 450 soure creme ou crème aigre douce
  • 50 gr sucre
  • 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande

Instructions
 

  • préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
  • préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
  • dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
  • versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
  • mettre a cuire pendant 5 min.
  • enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
  • en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
  • battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
  • tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
  • sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
  • maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
  • versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
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