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recette pate d'amande maison, massepain

pate d'amande maison - massepain

amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 250 gr d'amandes en poudre
  • 210 gr de sucre cristallisé
  • 1 a 2 blanc d'oeuf
  • quelques gouttes d'extrait d'amande

    Instructions
     

    • placez les amandes et le sucre dans un saladier
    • ajoutez le premier blanc d'oeuf avec l'extrait d'amande
      pate d'amande maison massepain
    • petrissez a la main
    • Si vous jugez que la pate est dure, ajoutez encore plus de blanc d'oeuf, il faut y aller doucement.
    • Si vous pensez que la pate est liquide par contre, ajoutez un peu plus d'amande, ca ne va rien changer au gout ou a la texture du massepain.
    • roulez en boudin et couvrez avec du film alimentaire, et placez au frigo.
      pate d'amande maison, massepain
    • Cette pate se conserve trés bien pour 3 ou 4 mois au frigo
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