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feuilles de blettes farcies- recette libanaise
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feuilles de blettes farcies- recette libanaise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 4 a 5 côtelettes
  • 3 to tomates fraîches
  • quelques feuilles d’aneth
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre noir
  • 3 c a soupe d'huile

pour la farce:

  • 1 botte de feuille de blettes
  • 250 gr de viande hachée
  • 3 c a soupe de riz trempé dans l'eau
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • quelques branche d'aneth haché
  • quelques brins de persil haché
  • sel et poivre noir
  • 1 verre d'eau

Instructions

  • dans une marmite pas trop large, versez l'huile
  • couvrez la d'une couche d'oignon en lamelles
  • placez les côtelettes, salez et poivrez délicatement ( faites attention au sel)
  • couvrez de rondelle de tomate, et laissez de coté.

Préparez les roulés de blettes:

  • lavez bien les feuilles de blettes
  • ôtez la nervure centrale blanche de chaque feuille.
  • placez les feuilles de blettes dans un large saladier versez dessus de l'eau chaude, pour que les blettes deviennent facile a manier
  • préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le riz, le persil haché, l'aneth haché, l'aile haché, le sel et le poivre noir ( pas trop de sel please)
  • Si vos feuilles sont trop grande, coupez les en deux au sens de la longueur, en enlevant la nervure blanche qui risque d’être un peu dur.
  • placez l'équivalent d'une cuillère a soupe de farce dans le bout le plus large de la feuille
  • roulez en couvrant les cotés, et en couvrant bien la farce.
    feuilles de blettes farcies- recette libanaise
  • quand vous aurez rempli toutes les feuilles de blettes, placez les dans la marmite délicatement sur la couche de tomate.
    feuilles de blettes farcies a la viande hachee, recette libanaise
  • Couvrez avec une assiette plate pour que les feuilles ne se défassent pas lors de la cuisson.
    feuilles de belettes farcies a la viande hachee recette libanaise
  • mettez sur feu doux, pour 5 minutes pour que les oignons tout en bas fondent juste un peu.
  • versez dessus ensuite, la demi tasse d'eau ( si vous jugez lors de la cuisson qu'il manque un peu d'eau ajoutez un peu
  • Couvrez et laissez cuire, jusqu'a réduction de la sauce, ca ne doit pas flottez dans la sauce même lors de la cuisson.
  • des que c'est pret, servez aussitot.
    feuilles de blettes farcies- recette libanaise
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