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pain de mie maison

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • les ingrédients:
  • 500 g de farine blanche
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 ml d'eau tiède
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c à soupe et demi de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 c soupe de grains de pavot facultatif

Instructions

  • méthode de préparation:
  • dans un grand saladier, mélangez les produits secs
  • ajoutez le mélange eau et lait tout doucement en pétrissant.
  • vous allez voir une pate qui colle un peu au main, introduisez le beurre par morceau, que vous étalez sur le plan de travail, et sur lequel, vous pétrissez la pate, pour qu’elle absorbe tout le beurre.
  • placez la pate dans un saladier un peu beurrez, couvrez et laissez lever.
  • reprenez la pâte et dégazez-la en y enfonçant le poing.
  • Formez un boudin et placez-le dans un moule a cake de presque 30 cm, sinon  divisez votre pâte pour la mettre dans deux moules à cake moyens.
  • Laissez lever jusqu’ ce que le pâte gonfle bien.
  • Enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés C, cuire environ 20 minutes. ou jusqu’ ce que le pain est cuit et devient doré.
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