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orangettes au chocolat
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
Pelures de 2 oranges
200
gr
sucre
200
ml
d'eau
200
a 300 gr de chocolat noir 65 %
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Instructions
épluchez les oranges, et coupez la pelure en bâtonnet
blanchissez les pelures dans l'eau bouillante pendant 3 minutes
égouttez de cette eau, rincez a l'eau froide
remettre encore une fois a blanchir dans l'eau bouillante pendant encore 3 minutes
égouttez et rincez a l'eau froide, si les pelures sont toujours amères, répétez l’opération une 3 eme fois.
Préparer le sirop en combinant l'eau et le sucre dans une casserole.
Porter le sirop à ébullition, placer les pelures dedans, et laissez mijoter pendant 50 min. verifiez tout de meme la cuisson pour ne pas que ca brule
Une fois les pelures sont bien confites, retirez-les de la casserole et placez sur une grille et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
Trempez les écorces d'orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
Conserver les écorces d'orange dans un récipient hermétique.
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