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Far breton aux pruneaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 120 g farine
  • 500 ml lait
  • une c a café de vanille
  • 60 g beurre
  • 1 pincée de sel
  • une vingtaine de pruneaux séchés dénoyautés et la ca dépend de votre gout, si vous voulez beaucoup de pruneaux dans votre far ou non
  • jus d’orange ou the, ( a la place du rhum, comme sur mes livres)

Instructions

  • faites macérer les pruneaux dans du jus d’orange tiède, ou alors du the fort tiède aussi au moins 30 minute avant de commencer votre recette.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • dans un saladier, fouettez légèrement les oeufs, avec le sucre et la pincée de sel
  • incorporez délicatement la farine tout en mélangeant.
  • ajoutez le lait tiède, petit a petit pour avoir un mélange homogène.
  • incorporer le beurre fondu tiède.
  • dans un moule beurré, allant au four, moule en pyrex, ou moule a gratin de 25 sur 30, ou deux moules moyens de presque 15 sur 20. placez les pruneaux égouttés.
  • versez délicatement le mélange aux oeufs, sans faire bouger les pruneaux.
  • faites cuire entre 40 et 45 min, ou selon votre four, jusqu’a ce que vous ayez une belle couleur dorée.
  • retirez du four, Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez