Go Back
+ servings
croissants sablés au pralin

Croissants sablés au praliné/ nougat masse

Amour de Cuisine
5 from 4 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat biscuits, bredeles
Cuisine cuisine allemande, cuisine facile, noel
Portions 60

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire fondre à température douce le praliné (Nuss nougat)au bain marie.
  • Mélangez vivement le beurre coupé ramolli avec le Nougat de masse (praliné) afin d’obtenir un mélange homogène bien lisse.
  • Ajoutez l’œuf et mélanger à nouveau vivement pour l’incorporer parfaitement.
  • Ajoutez le mélange farine et levure, mélangez et formez une boule de pâte.
  • Emballez la pâte dans du papier film et mettre au frigo pour 1 heure minimum ou une nuit.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°.
  • Récupérez la boule de pâte, la pétrir un peu pour l’assouplir.
  • Prélevez un peu de pâte et rouler en un cylindre de 0,5 à 0,7 centimètre de diamètre, y découpez des tronçons de 6 centimètres de long et les façonner en petits croissants en affinant un peu les extrémités.
  • Ou utilisez un moule à croissants comme j'ai utilisé si vous en avez un.
  • Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement, cuire 10 minutes.
  • A la sortie du four, laissez les croissants refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, y tremper les extrémités des biscuits puis laissez prendre sur une grille.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!