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ragout d'agneau irlandais
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Ragout d'agneau Irlandais

Type de plat plat
Cuisine Irlandaise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Nawel Zellouf

Ingrédients

  • Des morceaux de jaret d'agneau
  • Un oignion
  • Une gousse d'ail
  • 2 carottes
  • Quelques fleurs de broccoli
  • 200 gr de champignon
  • Une feuille de Laurier
  • Du thym frais.
  • 1 c à café de tomate concentré
  • 2 c a soupe de beurre
  • 2 c a soupe de farine
  • 1 verre et 1/4 d'eau.
  • Sel poivre noir, juste un petit peu de cannelle

pour la puree de pomme de terre

  • 1 kg de pomme de terre bouillies et reduites en purée
  • beurre
  • crème fraiche
  • sel poivre et noix de muscade.

Instructions

  • Dans une marmite a fond epais, mettre le beurre et la viande coupée en cube
  • laissez bien revenir, jusqu'a ce que la viande rejette bien son eau.
  • ajoutez tout les legumes, et faites revenir,
  • quand la sauce est bien reduite, ajoutez la farine pour epaissir la sauce
  • Quand le roux consiste bien, ajoutez l'eau
  • ajoutez les epices, la tomate, le laurier et le thym
  • laissez cuire jusqu'a ce que tout devient bien tendre et que la sauce soit bien reduite.
  • preparez la purree de pomme de terre, et presentez la avec le ragout de viande.
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