Panna cotta au parmesan / panna cotta salee
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
pour 6 verrines de 20 cl
- 100 g de crackers salé ou gressins au sésames
- 25 g de parmesan
- 25 g beurre
Panna cotta :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- 2 feuille de gélatine
- poivre
Déco :
- herbes fraîches pignons ou amandes effilées grillées
Base aux crackers salé :
Faire fondre le beurre à feu doux.
Réduire les crackers (ou gressins) en poudre, avec le parmesan et ajouter le beurre fondu et tiédi.
Répartissez au fond des verrines et tassez bien.
Mettre au frais en attendant de préparez la panna cotta.
Panna cotta :
Faire tremper la gélatine, dans un bol d'eau froide.
Portez a ébullition le lait, la crème et le parmesan.
Faire bouillir 2-3 minutes, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez bien, poivrez, et laisser refroidir.
Coulez dans les verrines.
Réservez au frais au moins 2 heures.
Décorez avec des herbes fraîches et des pignons dorés ou des amandes éffilées dorés.