Go Back
+ portions

Financiers aux noisettes et miel

Amour de Cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 150 g sucre glace
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 5 blanc d'oeuf
  • 2 gr de levure
  • 80 g beurre
  • 60 gr farine
  • 50 g de noisettes
  • 3 C à soupe de miel + du miel pour arroser

Instructions
 

  • Faire griller les noisettes au four à 160°C en surveillant bien la cuisson.
  • Pour s'assurer qu'elles sont cuites, cassez une noisette : elle doit être légèrement colorée à l’intérieur.
  • Faire fondre doucement le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette.
  • Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et la levure dans un saladier.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs, puis continuez à mélanger en incorporant le beurre noisette.
  • Puis incorporez 3 C. à soupe de miel.
  • Versez dans des moules à financiers, sinon utiliser un moules à muffins, bien beurrer les cavités du moule.
  • Concassez les noisettes et les répartir sur les financiers.
  • Cuire pendant 13 minutes à 190 °C.
  • A la sortie du four, attendre un peu avant de les démouler, et arrosez-les de miel.
Suivez moi Sur Google actualités 👍