Go Back
+ servings
zri zri, ou dessert a la klila
Imprimer
5 de 2 votes

Zri zri, ou dessert a la klila fromage sec

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 30
Auteur Oum Ali

Ingrédients

  • 500 g de dattes charnues et mielleuses
  • 550 g de klila moulue
  • 2 c à soupe de smen hor ou bien huile d olive hor ma belle mere utilisait le beurre bien frais de la vache, pas du commerce

Instructions

  • placez les dattes sans pépins dans le haut du couscoussier, et laissez jusqu'a ce qu'elle deviennent bien tendre.
  • ajoutez la klila par dessus, quand la vapeur s’échappe d'entre les grains de klila, placez le tout dans une large terrine.
  • Ajoutez le smen, et écrasez entre vos mains pour bien malaxer le tout.
  • vous pouvez les façonner en boules, ou alors comme a fait Oum ali, utilisez un moule a maamoul.
  • déguster avec un bon lben.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!