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hrira oranaise
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Hrira Oranaise

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 -5
Auteur Nawel Zellouf

Ingrédients

  • 500 g d'agneau.
  • 4 Carottes taille moyenne coupées en dés.
  • 2 Navets coupés en dés.
  • 1 grand ognion.
  • 1 pomme de terre
  • 2 grandes tomates rapées
  • 2 c. à soupe d' huile végétale
  • 1 c. à soupe de Smen
  • 1 bol pois chiche
  • 2 c. à soupe de tomate concentré
  • un cube de Jumbo goût boeuf.
  • un bouquet de coriandre.
  • quelques branches de menthe fraiche.
  • épices: sel poivre noir, gingembre, safran ou colorant alimentaire, kebaba (4 épices), cannelle, carvi, ras el hanout

Liant:

  • 3 c. a soupe de farine
  • 1 verre à thé eau fraiche

Instructions

  • Dans une marmite, mettez l'huile, le smen, l'ognion et la viande a revenir un peu
  • ajoutez les légumes, la coriandre,et un peu de menthe et les épices a part le carvi et rass el hanout, et laissez revenir un peu puis ajoutez l'eau.
  • après que la viande et les légumes soit cuits, filtrez et laissez a part
  • prennez le bouillon et remettez sur le feu, ajoutez 1+ 1/2 c á soupe de carvi et 1 c á café de rass el hanout, la coriandre, et la menthe laissez bouillir puis à l'aide d'un chinois ajoutez le levain en remuant sans arrêté sur un feu doux pendant 12mn.
  • aprés cuisson raffiner le bouillon à l'aide d'un chinois très fin pour se débarasser des épices grossièrement moulu.
  • Remettez la viande et les legumes dedans,
  • Dégustez la hrira avec un filet de citron et un peu de coriandre et une bouraka......
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