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Tiramisu aux spéculoos et chicoré

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine du monde
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la mousse:

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    Instructions
     

    • Réduisez en poudre 150 g de spéculoos.
    • Ajoutez 70 g de beurre fondu et mélangez bien.
    • Placez un cercle à entremet (ou utilisez un moule à charnière) de 24 cm de diamètre (ou 8 cercles de 8 cm de diamètre) sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis souple).
    • Placez une bande de rhodoïd sur les parois.
    • Versez la préparation aux spéculoos et tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 min.
    • Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et la chicorée et fouettez encore 2 minutes.
    • Faites dissoudre la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide quelques minutes) au micro-onde dans 2 cuillères à soupe d’eau, mélangez-la avec un peu de préparation à la mascarpone et ajoutez-la au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
    • Versez 1/3 de la mousse, déposez une couche de spéculos en laissant 1 cm de mousse libre sur le bord.
    • Couvrez de nouveau, d’1/3 de mousse, puis de nouveau des biscuits et le restant de mousse.
    • Mixez le restant de biscuits et couvrez toute la mousse.
    • Placez au congélateur 4 heures.
    • Démoulez le tiramisu sur un plat de service, décorez-le de chocolat.
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