Go Back
+ servings
halwat tabaa
Imprimer
4.67 from 3 votes
Facebook Épingler

Halwat tabaa, gateau arabe

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 grs de farine + ou –
  • 3 oeufs
  • 125 ml huile
  • 130 gr sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne poignée de grains de sésame grillées
  • 1 c a café de vanille
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer

    Instructions

    • dans une cuvette, versez l’huile, les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez bien pour avoir une belle mousse.
    • ajoutez les grains de sésame, ajoutez le mélange farine et levure chimique progressivement, en amalgamant avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
    • prenez un morceau de pate, étendez le au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
    • Découpez la pâte à l’emporte pièce de votre choix, ou à défaut à l’aide d’un verre.
    • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de toute la pâte.
    • Huilez et farinez une plaque allant au four.
    • disposez les sablés en les espaçant sur la plaque, dorez les au jaune d’oeuf
    • enfournez et laissez cuire à four préchauffé à 180 Degrés C, pendant 15 à 20 minutes.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!