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pate de pistache maison
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pate de pistache maison

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 g de pistaches crues
  • 125 g sucre
  • 35 g d'eau
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

    Instructions

    • Si vous avez des pistaches sans la peau, grillez les pendant 10 a 12 minutes a 170°C.
    • Si ils ne sont pas émondé, passez les tout d'abord dans une eau bouillante, pour enlever la peau en glissant la pistache entre vos doigts.
    • laissez les pistaches grillées refroidir un peu.
    • Chauffez dans une casserole a fond epaix et sur feu doux, le sucre et l'eau.
    • Quand la température du sirop atteint 121°C, versez directement sur les pistaches grillées.
    • Mélangez a l'aide d'une cuillère pour que toutes les pistaches soit bien enrobé du sirop.
    • au refroidissement l'enveloppe de sucre va devenir blanchâtre et cristallisée
    • laissez le tout bien refroidir puis les placez dans le bol de votre blinder, ou mixer
    • Ajoutez l'huile et l'extrait d'amandes amères.
    • Mixez le tout par petit laps de temps, jusqu’à a voir la consistance voulue.
    • quand la pâte est prête placez la dans une boite hermétique.
    • La pâte se conserve assez longtemps. De toute façon on le voit bien à l'odeur et la couleur.
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