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pate pistache maison facile

pate de pistache maison, beurre de pistache

Amour de Cuisine
Envie d'ajouter une touche d'exotisme et de saveur à vos desserts ?
La pâte de pistache maison est l'ingrédient parfait !
Riche en goût et en texture, on peut la manger juste comme ça ou l'utiliser dans de nombreuses recettes sucrées et salées.
 
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat pate a tartiner
Cuisine cuisine facile
Portions 1 bocal
Calories 530 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de pistaches crues
  • 125 g sucre
  • 35 g d'eau
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe d'huile sans odeur
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Instructions
 

  • Si vous avez des pistaches sans la peau, grillez les pendant 10 à 12 minutes a 170°C.
  • Si elles ne sont pas émondées, passez les tout d'abord dans une eau bouillante, pour enlever la peau en glissant la pistache entre vos doigts.
  • Laissez les pistaches grillées refroidir un peu.
  • Chauffez dans une casserole à fond épais et sur feu doux, le sucre et l'eau.
  • Quand la température du sirop atteint 121°C, versez directement sur les pistaches grillées.
  • Mélangez à l'aide d'une cuillère pour que toutes les pistaches soit bien enrobées du sirop.
  • Au refroidissement l'enveloppe de sucre va devenir blanchâtre et cristallisée.
  • Laissez le tout bien refroidir puis, placez dans le bol de votre blender, ou Tehrmomix.
  • Ajoutez l'huile et l'extrait d'amandes amères.
  • Mixez le tout par petits laps de temps, jusqu’à avoir la consistance voulue.
  • Quand la pâte est prête, placez-la dans une boite hermétique.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 530kcal
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