Commencez par la base, en mélangeant les noix, les flocons d'avoine, la poudre de cacao, le sirop d’érable, l'huile de noix de coco et les dattes dans un robot culinaire.
Gardez sur le robot en mode pulsation jusqu'à ce que tout commence à se décomposer et devenir une pâte compacte.
Au besoin mettez 1 à 2 cuillère d'eau. Quand cela forme une pâte, retirez la du robot.
Transférez la pâte obtenue dans un moule rectangle, qui a été légèrement graissée avec de l'huile de noix de coco.
Appuyez avec vos doigts, pour la répartir uniformément, en en remontant sur les bord.
Une fois que la base est uniformément pressée dans le moule, placez le dans le réfrigérateur.
Pour la garniture : simplement mélangez tous les ingrédients dans un blender à grande vitesse.
La consistance doit être comme le yogourt épais, c'est normal, ça va raffermir une fois mis dans le réfrigérateur.
Retirez la base du réfrigérateur et versez la garniture sur la pâte.
Saupoudrez de quelques noix hachées pour décorer.
Placez dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures (1 journée entière pour moi) pour que ça se raffermisse (ou dans le congélateur pendant un temps plus court) - plus il est laissé dans le frigo, plus les saveurs se développent donc j' ai trouvé que c'était encore plus délicieux le lendemain.
Retirez du réfrigérateur, et saupoudrez de la poudre de cacao et coupez en tranches et profitez-en!
Gardez la stockée dans le réfrigérateur pendant quelques jours.