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Tarte au fromage Blanc - (Käsekuchen)

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine cuisine du monde
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte :

Pour le fromage blanc :

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 40 g de Maïzena
  • 115 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

Préparez la pâte :

  • Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains.
  • Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel,
  • mélangez, puis versez tout doucement en malaxant, le lait.
  • Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
  • Étaler la pâte, et garnir un moule à charnière (à bord haut, type moule à manqué) de 25 cm de diamètre , chemisez de papier sulfurisée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 200°C.

Préparez la garniture au fromage blanc :

  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs avec un fouet.
  • Puis incorporez la Maïzena et les sucres.
  • Monter les blancs en neige trés ferme avec une pincée de sel, et les incorporer au mélange de fromage blanc à la spatule, en soulevant délicatement la préparation, pour ne pas casser, les blancs en neige.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Enfournez , et cuire 40 minutes.
  • A la sortie du four, attendre 5 minutes. Puis retournez le moule sur une grille. Et laissez refroidir complètement , la tarte, sur la grille, à l'envers.
  • Quand la tarte est bien froide. Retournez la sur un plat de servie et saupoudrez de sucre glace.
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