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chaussons aux poireaux et au saumon2

chaussons aux poireaux et au saumon

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour la pâte :

  • 250 g farine
  • 1/2 verre d'eau
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • un jaune d'oeuf

Pour la farce :

  • 3 poireaux
  • 2 filets de saumon
  • de la crème liquide entière
  • sel et poivre noir
  • de l'huile d'olive

Pour la dorure :

  • un oeuf

Instructions
 

Préparez la pâte : mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le jaune d'oeuf et l'huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.

  • Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps préparez la farce :

  • Faire cuire les deux filets de poissons et réservez.
  • Lavez bien les poireaux, et les couper en rondelles.
  • Les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux, jusqu'a ce qu'ils soit fondus et cuits.
  • Ajouter de la crème liquide, juste pour faire une sauce, mais pas trop!
  • Laissez réduire, à feu doux.
  • Une fois la farce a assez épaissie, placer cette farce dans un saladier.
  • Écrasez les filets de saumon avec une fourchette et le transférer dans le saladier avec les poireaux.
  • Mélangez et  laisser bien refroidir !

Pour former nos chaussons : Divisez la pâte en plusieurs morceaux.

  • Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
  • Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
  • Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
  • Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.
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