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trida constantinoise
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trida constantinoise sauce blanche

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 -6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • des pates de trida selon le nombre de personnes
  • viande d'agneau ou de poulet
  • boulettes de viande hachée facultatif
  • 1 oignon râpé
  • pois chiches trempés la veille
  • smen ou pur beurre
  • sel poivre noir
  • des oeufs durs facultatif
  • eau

Instructions

  • Dans un couscoussier, préparez la sauce avec les morceaux de viande coupés, l'oignon râpé, sel, poivre, et le smen ou le beurre .
  • Faites revenir 2 à 3 min. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.
  • dés que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la trida un peu huilée.
  • après 15 min, enlevez la trida, versez la dans une large terrine, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson.
  • ouvrir la trida entre vos doigts,
  • portez encore la trida a évaporation.
  • Ajoutez maintenant les boulettes de viande hachée et laissez cuire.
  • Placez la trida dans une large marmite, sur feu doux, arrosez de sauce et remuez, jusqu'a ce que la trida absorbe bien la sauce et est bien cuite.
  • présentez la trida avec des moitiés d'oeufs durs, et la viande.
  • présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus